plusminuscartzoomrubs-vks-facebooks-twitters-ytarr-dchecktrashcrossinfo

Эксплуатация паллет в отраслях с повышенными санитарными требованиями

В фармацевтической и пищевой областях предъявляются повышенные требования к производственной санитарии. В этих сферах использование деревянных паллет невозможно, так как они подвержены загрязнению, гниению и впитыванию запахов. Более подходящие пластиковые паллеты в свою очередь можно разделить на 2 типа: гигиенические паллеты и негигиенические. Негигиенические паллеты имеют ребристую нижнюю поверхность и полозья, в которых может скапливаться грязь. Выполнены они чаще всего из вторичного сырья.

Гигиенические поддоны изготавливаются из первичного сырья и обладают рядом преимуществ:

• они полностью гладкие, как сверху, так и снизу
• имеют загругленные углы и полозья, что защищает их от скопления пыли и грязи
• не впитывают и не удерживают влагу
• легко поддаются мойке и дезинфекции благодаря гладкой поверхности

Именно пластиковые гигиенические паллеты подходят для пищевой или фармацевтической отрасли.

Кроме того, паллеты, применяемые в отраслях с повышенными санитаными требованиями, должны соответствовать стандартам ХАССП (HACCP) и GMP.

HACCP (от англ. Hazard Analysis and Critical Control Points) - это система, которая обеспечивает контроль на всех ступенях от производства продуктов питания до их реализации. Она была внедрена для защиты производственных процессов от физических, биологических, химических и других видов загрязнения.

Стандарт GMP (от англ. Good Manufacturing Practice) – это совокупность правил и норм при производстве лекарственыых препаратов, пищевых добавк, медицинских устройств и продуктов питания.

Данные стандарты включают в себя, помимо прочего, также и требования к используемой на производстве таре. Гигиенические поддоны UTZ изготавливаются из первичного сырья, соответствуют требованиям HACCP и GMP и имеют все необходимые сертификаты.

24 февраля 2017
Далее