plusminuscartzoomrubs-vks-facebooks-twitters-ytarr-dchecktrashcrossinfo

Пластиковая тара оптом: как выбирать?

При выборе складской тары специалисты нередко принимают во внимание лишь наиболее очевидные параметры заказа: размеры, вместительность, выгодные условия поставки и низкие цены. При этом существует множество дополнительных факторов, которые помогут извлечь долгосрочную выгоду.

Экономия места на складе и в транспорте

Складные и вкладываемые контейнеры помогут сэкономить место в тех случаях, когда:

  • компания использует возвратную транспортировку промышленной тары;
  • на складе хранится большое количество пустых пластиковых ящиков.

Вкладываемые и складные пластиковые контейнеры экономят до 80% от своего первоначального объема, а следовательно и сокращают расходы на перевозку и хранение пустых промышленных ящиков.

Сейчас на рынке представлен большой выбор промышленной упаковки разной вместительности и грузоподъемности, экономящей пространство: крупногабаритные складные контейнеры, складная тара для небольших грузов, вкладываемые контейнеры с надежной крышкой и пломбировкой, трапециевидные ящики и т. д.

Сырье

Еще одно условие, на которое стоит обратить пристальное внимание – сырье, из которого производится полимерная упаковка.

Материал для изготовления пластиковой тары называется гранулятом. Это маленькие полимерные гранулы, в которые часто добавляется краситель. Гранулы загружаются в большие силосы, и уже оттуда вводятся в аппарат для литья под давлением.

3 основных фактора, на которые влияет качество сырья:

  • неподверженность внешним механическим повреждениям (ударам, прогибу дна и стенок, расщеплению или растрескиванию)
  • устойчивость к колебаниям температуры (в зависимости в том числе от сырья пластиковая тара способна выдерживать температуру от -200 °С до +240°С)
  • стойкость к гниению и химическому воздействию.

Эти факторы напрямую влияют на срок службы пластиковых ящиков и паллет.

Контейнеры, изготовленные из сырья высокого качества, могут прослужить на производстве несколько десятилетий (например, было выяснено, что самому старому пластиковому контейнеру производства Георг Утз, который до сих пор используется на предприятии клиента, в 2017 году исполнилось 46 лет).

Если правильно выбрать тару, произведенную из высококачественного сырья, то повторную закупку придется производить не скоро.

Доверие к производителю тары

В случае, если на предприятии используется пищевая тара, важно доверять ее производителю. Некоторые изготовители могут использовать несертифицированное первичное сырье или добавлять в пищевую тару переработанные материалы в целях экономии. На все пищевые контейнеры и паллеты у производителя должен иметься сертификат, который предоставляется клиенту по требованию. Относительно пищевой тары можно также добавить, что она должна соответствовать стандартам и по своей форме – на ней не должно быть мест, где могут скапливаться бактерии и загрязнения, и ее можно легко содержать в чистоте и дезинфицировать.

Повышенные нагрузки

Большинство коробов способно выдерживать большую нагрузку, чем заявлено в их технических картах, однако такое использование складской тары приводит к ее скорому выходу из строя. Для больших нагрузок производителями пластиковой промышленной тары были разработаны специальные решения: усиленные паллеты, ящико-паллеты, стандартные контейнеры с усиленным дном и углами, пластиковые евроборта, которые также можно укрепить металлическим профилем. Если компании необходима полимерная упаковка с большой грузоподъемностью, то такая продукция подбирается индивидуально в зависимости от потребностей клиента.

Подводя итоги, можно отметить, чем выгодна качественная складская продукция, подобранная для производителя по всем параметрам:

  1. В первую очередь это, конечно же, долгий срок службы пластиковых паллет и контейнеров;
  2. Экономия места и, следовательно, экономия расходов при логистических процессах;
  3. Сохранность содержимого контейнеров (защита от несанкционированного доступа, от механических и химических повреждений);
  4. Готовность к перепадам температур;
  5. Соответствие промышленной тары нормам и требованиям безопасности;
  6. Корректная работа автоматических систем, благодаря правильному подбору грузоподъемности пластиковых паллет и ящиков.

Если купить пластиковую тару оптом у надежного поставщика, можно сэкономить время и денежные средства как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

10 ноября 2017
Далее