plusminuscartzoomrubs-vks-facebooks-twitters-ytarr-dchecktrashcrossinfo

Тара на заказ: контейнеры для турбинных лопаток

Помимо производства стандартной складской тары, Utzgroup создает тару по индивидуальным чертежам.

Среди примеров такой упаковки - контейнеры для транспортировки лопастей турбины для газовых ТЭЦ, созданные для компании Alstom.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Alstom – глобальное машиностроительное предприятие, в числе мировых лидеров по изготовлению энергооборудования и ж/д локомотивов.

Один из видов продукции компании, поставляемой на газовые электростанции - турбинные лопатки. Раньше они перевозились в коробах из дерева, что влекло за собой немалые трудности:

  • Невозможно было организовать единую структуру хранения, так как в зависимости от высоты лопаток турбины применялись деревянные короба разных габаритов.
  • При длительном использовании и хранении на улице деревянные контейнеры начинали гнить и выходили из эксплуатации.
  • Гвозди и щепки от деревянных ящиков нередко становились причиной травмирования работников при погрузочно - разгрузочных работах.

По заказу Alstom специалисты Georg Utz разработали новое подходящее по всем параметрам решение, которое к тому же являлось экологичным.

Для этого за основу новой упаковочной системы был взят стандартный крупногабаритный контейнер KOLOX 1200x800x950. Он очень практичен для транспортировки и хранения товаров. Складной механизм контейнера прост в обслуживании, а при перевозке и складировании в пустом виде этот ящик экономит до 70% от своего объема.

Контейнер KOLOX специалисты Utz оснастили перегородками, термоформованным вкладышем, изготовленным на заказ, и евробортами.

Термоформованный ложемент устанавливается на дно крупногабаритного контейнера и этим обеспечивает устойчивое положение лопаток.

Следующий элемент системы - перегородки-гребешки. Они имеют такую структуру, благодаря которой можно создавать ячейки нужного размера, а при каждом последующем применении подстраивать под необходимую ширину.

Складные паллетные рамы в этой упаковочной системе использовались для того, чтобы увеличить высоту контейнера, когда нужно было перевозить лопатки, высота которых превышала высоту контейнера KOLOX.

Таким образом Alstom совместно с Georg Utz удалось разработать единую систему хранения и перевозок своих изделий, экономически выгодную и безопасную.

7 декабря 2017
Далее