plusminuscartzoomrubs-vks-facebooks-twitters-ytarr-dchecktrashcrossinfo

Контейнеры RAKO для универсального и специфического применения

Среди пластиковой тары есть множество специализированных изделий, предназначенных для различных сфер:

- изотермические контейнеры для перевозки товаров с поддержкой определенной температуры,

- антистатические контейнеры для электронной промышленности,

- тара KLT для деталей в автомобильной отрасли,

- складные евроборта для бережной перевозки и хранения крупногабаритных грузов

и многое другое.

Когда же специфических требований к таре нет, часто обращаются к универсальным контейнерам. Компания Utz производит пластиковые универсальные контейнеры под названием RAKO. В Швейцарии, на родине Georg Utz, слово RAKO и вовсе используют как нарицательное имя всех универсальных контейнеров, как нередко мы называем все копировальные аппараты ксероксами по названию компании-мирового лидера по их производству.

Варианты размеров таких ящиков многочисленны - от 200х150х120 мм до 800х600х425 мм. Они изготавливаются из первичного пластика и пригодны для использования в пищевой сфере.

Универсальность контейнеров RAKO заключается еще и в том, что под различные нужды их можно изготовить в нескольких версиях стенок, дна и ручек. Стенки можно произвести сплошными, щелевыми или с перфорацией, ручки в виде планок для захвата, прорезных щелей или стандартных ручек.

Варианты изготовления дна мы рассмотрим более подробно:

  1. Сплошное основание. Это базовая версия дна ящиков RAKO. Такое основание рекомендуется при нагрузках до двадцати килограмм. При наполнении грузом больше 20 кг сплошное основание может прогибаться.
  2. Двойное основание. Используется при нагрузках до 50 килограмм. Для производства ящика с двойным дном к основному дну приваривают лист пластмассы. Благодаря такому строению тара становится прочнее и устойчивее к повышенным нагрузкам.
  3. Ребристое дно с выгнутым центром 17 мм. Рекомендуется при наполнении грузом до 30 кг. Такие ящики требуются тем, для кого особенно важно, чтобы основание не выгибалось под тяжестью груза. На заводах достаточно часто встречается проблема, когда выгибающееся непрочное дно ящика делает его трудноуправляемым на ленте конвейера. Выгнутый центр способствует тому, чтобы основание не прогибалось даже под большими нагрузками.
  4. Ребристое основание с выгнутым центром 23 мм. Такие контейнеры аналогичны тем, что описаны в предыдущем пункте. Разница лишь в том, что рекомендуются они при большем весе груза – до 50 килограмм.
  5. Решетчатое основание. Этот вариант структуры дна не дает жидкости скапливаться в таре. Помимо этого, благодаря решетчатому основанию даже при штабелировании в ящиках сохраняется хорошая вентиляция.
  6. Щелевое основание. Так же как и решетчатое, щелевое дно препятствует сбору жидкости в ящике и обеспечивает вентиляцию. Отличие же заключается в его большей грузоподъемности.
  7. Дно с оребрением. Такая конструкция позволяет штабелировать друг на друга ящики с различными параметрами дна. К примеру, на два ящика с основанием 400х300 мм можно установить ящик с размерами 600х400 мм. Это позволяет экономить место при штабелировании ящиков, а также делает стопку устойчивее. Основание с оребрением рекомендовано при нагрузках до 20 килограмм. При более высоких нагрузках дно контейнера может прогнуться.

 

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы подобрать наиболее подходящую версию дна, ручек и стенок контейнера, достаточно обратиться к специалистам Georg Utz. Если нашей компанией еще не производится нужного Вам контейнера, мы можем изготовить его на заказ.

20 января 2019
Далее