plusminuscartzoomrubs-vks-facebooks-twitters-ytarr-dchecktrashcrossinfo

55-ый день рождения контейнера RAKO

В этом году контейнеру RAKO исполняется 55 лет с момента его создания. За столь долгие годы службы он стал самым популярным пластиковым изделием в портфеле Georg Utz. Этот плоскодонный контейнер производится с 1965 года методом литья под давлением. RAKO является наиболее универсальным контейнером для складирования и транспортировки, который используется и для ручной работы, и на автоматических конвейерах. Линейка RAKO включает в себя около 350 вариантов изготовления. Нет других пластиковых контейнеров, которые предлагают такую универсальность и широкий спектр применения.

Название контейнера происходит от его рамной конструкции (Rahmen Konstruktion на немецком языке), состоящую из 4 угловых столбов, которые в сочетании с выступающим сверху и в основании краем образуют очень устойчивую раму. RAKO чаще всего изготавливается из полипропилена (PP). Но можно использовать для производства и другое сырье, например, HDPE, а также проводящие и антистатические материалы (ESD) для рассеивания электрических разрядов.

Контейнер доступен в 30 размерах и в самых разных вариантах цветов.

RAKO может быть изготовлен с различными комбинациями стенок, дна и ручек. В зависимости от того, как будет использоваться контейнер и от уровня нагрузки, вы можете выбрать дно сплошное, двойное или щелевое, с отверстиями для слива воды или с ребрами. Также RAKO доступен со сплошными, щелевыми или перфорированными боковыми стенками. Ручки могут быть изготовлены в виде планок для захвата, прорезных отверстий или обычных ручек.

Эта вариативность изготовления в сочетании с высокой грузоподъемностью делает RAKO универсальным контейнером, который можно адаптировать для удовлетворения практически любых нужд производства.

Основные размеры евроконтейнеров RAKO соответствуют размерам стандартных паллет, что обеспечивает их эргономичную транспортировку. Различные комбинации расположения ящиков на паллетах представлены на чертежах.

Ассортимент UTZ включает до 11 вариантов крышек для контейнеров RAKO, включая накладные, уплотнительные и крышки на петлях. Контейнер с крышкой на петлях можно дополнить защелками и ручкой, установленной на длинной или короткой стенке, образуя таким образом чемодан.

Также эта плоскодонная тара может быть оснащена разделителями или съемными коробками, чтобы облегчить хранение небольших предметов внутри контейнера.

Пластиковую тару UTZ можно промаркировать при помощи штрих-кода, чипа RFID, этикетки IML, а также индивидуальной маркировки, например, использовать карманы для этикеток или нанести логотип клиента (горячей штамповкой, тампопечатью, шелкографией, рельефной печатью, горячим тиснением фольгой).

Вся многооборотная пластиковая тара Georg Utz отличается очень долгим сроком службы. К примеру, контейнеры RAKO подтвердили свой статус долговечной тары в конкурсе на самый старый эксплуатируемый контейнер. Победивший в конкурсе образец был произведен в 1971 году и до сих пор используется на заводе.

23 февраля 2020
Далее