plusminuscartzoomrubs-vks-facebooks-twitters-ytarr-dchecktrashcrossinfo

Корпоративная ответственность UTZ в области экологии

Борьба с последствиями использования пластика – одна из основных экологических угроз, с которыми сталкивается мир. Согласно Международному отчету Всемирного экономического форума, вторичная переработка – это лучший способ обращения с пластиковыми отходами с экологической точки зрения. Тем не менее, по данным Агентства по охране окружающей среды (EPA), в настоящее время США перерабатывает только 30% пластика. В Европе перерабатывают 60%.

Эта цифра возрастает до 82% в Швейцарии, где находится ведущий мировой игрок в области логистической пластиковой упаковки – группа компаний UTZ. Предприятие более 70 лет занимается созданием и производством многоразовой пластиковой тары.

Компания UTZ была пионером в вопросах корпоративной ответственности в сфере экологии. Генеральный директор Аксель Ритцбергер вспоминает: «Георг Утз, основавший компанию в Цюрихе в 1947 году, твердо верил в важность корпоративной ответственности. Когда на рынке впервые начал появляться пластик, он осознал, что нефть, из которой получают полимеры, является ограниченным ресурсом, и что переработка станет ключом к наиболее эффективному его использованию».

Ритцбергер добавил: «Наш основатель верил, что компания должна заниматься производством многоразовой упаковки и избегать одноразовой. Эта идея сегодня даже более важна, чем в начале пути».

Сегодня компания UTZ обслуживает мировой рынок и насчитывает 1200 сотрудников в восьми заводах на 3 континентах и большое число представительств по всему миру. В компании разрабатывается и производится многооборотная пластиковая тара для транспортировки, внутренней логистики и склада, а также пластиковые ложементы. Индивидуальный подход к клиентам приводит к созданию специальных упаковочных решений, которые адаптируются под потребности заказчика.

UTZ поставляет продукцию для широкого спектра отраслей, включая тару для автомобилестроения, производства и поставки продуктов питания, контейнеры для электронной промышленности, розничной торговли и фармацевтики.

В каждом случае специалисты UTZ работают с клиентами, учитывая их индивидуальные потребности. Однако экологическая безопасность является центральной идеей, применимой ко всей продукции компании.

«Наш главный принцип – бережное использование природных ресурсов. Современные технологии производства пластмасс позволяют создавать экологичные решения. Пластиковая тара, которую мы создаем, на 100% пригодна для вторичной переработки», рассказал Алекс Ритцбергер, генеральный директор Utz Group.

UTZ делает упор на использование пластика из-за его уникальных технических свойств, которые позволяют производить легкие и прочные изделия. Вся тара рассчитана на использование на протяжении нескольких десятилетий и может быть полностью переработана. Когда жизненный цикл тары UTZ подходит к концу, ее можно переработать и извлечь высококачественное сырье с проверенными характеристиками. UTZ называет это сырье Utz Industrial Compound или UIC. Его можно использовать для создания новых продуктов отличного качества. Этот процесс называют «циклом экологичности», который позволяет компании сократить выбросы CO2 до 50%.

У UTZ есть заводы в Швейцарии, Германии, Франции, Великобритании, Польше, Китае, Мексике и США. В 2021 году компания планирует открыть новый завод в Мексике.

4 апреля 2021
Далее