plusminuscartzoomrubs-vks-facebooks-twitters-ytarr-dchecktrashcrossinfo

Тара на заказ Georg Utz: термоформованные лотки для американской фармкомпании

GEORG UTZ – мировой специалист в области разработки и производства многоразовой пластиковой тары для перевозки, хранения и внутренней логистики на складе и производстве.

Одна из наиболее крупных фармкомпаний США, планирующая автоматизировать свой завод, пригласила команду UTZ для разработки специальной тары для перевозки своей продукции. Перед специалистами UTZ стояла задача обеспечить безопасную перевозку флаконов медицинского применения. Они изготавливаются на одном заводе и перевозятся для наполнения на другом заводе. При перевозке многие флаконы разбиваются, что не только доставляет неудобства, но и увеличивает стоимость производства.

При проектировании тары нужно было решить несколько основных задач. В первую очередь,  стеклянные изделия нужно было надежно защитить от повреждений, даже если ящик с ними упадет. Кроме того, предложенное решение должно было подходить для односторонней цепи поставок и быть несложным в применении.

Команда UTZ создала термоформованный лоток в рамной конструкции, который дает возможность менять величину вставок. Флаконы вплотную входят в гнезда и надежно зафиксированы во время перевозки.

На заводе детали размещаются роботами на лотки и перевозятся на склад, а затем на конечную сборочную линию. Для перемещения деталей по линии сборки нужна была пластиковая тара для автоматизированных систем, которая обеспечивала бы безопасность изделий. Инженеры UTZ спроектировали ящик с основанием 600х400 мм и транспортную пластину из белого пластика ABS. Во время своей работы команда UTZ создала и протестировала 3 вида решения на предмет соответствия всем требованиям, в том числе корректную работу датчиков, которые обнаруживают дефекты и возможность циркуляции воздуха внутри контейнера.

В транспортировочных процессах, помимо лотков, о которых говорилось выше, применяются также евроконтейнеры RAKO, вкладываемые контейнеры ALC, пищевые поддоны UPAL-U, которые соответствуют самым строгим санитарно-гигиеническим требованиям.

3 апреля 2021
Далее